Воскресенье, 27 Сентября 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Конструктивное сотрудничество будет продолжено. Рушан Аббясов встретился с Послом ОАЭ в Москве Маададом Аль-Хейили

Конструктивное сотрудничество будет продолжено. Рушан Аббясов встретился с Послом ОАЭ в Москве Маададом Аль-Хейили Первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов в среду, 5 августа 2020 года, посетил с визитом Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Москве встретился с Послом Маададом Аль-Хейили. Первого зампреда СМР сопровождал руководитель международного департамента Ильдар Галеев.

Причиной встречи стало завершение дипломатической миссии Посла в России. Приветствуя г-на Аль-Хейили, Рушан Аббясов передал слова приветствия и наилучшие пожелания Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина. В диалоге с Послом Рушан хазрат отметил, что отношения России и Объединенных Арабских Эмиратов равнозначно крепки как на уровне руководства, так и на уровне мусульманских сообществ двух стран. При этом Первый зампред СМР подчеркнул, что весомый вклад в развитие этих отношений привносит Посольство ОАЭ в Москве. Рушан хазрат поблагодарил г-на Посла и весь дипломатический корпус за конструктивное и планомерное сотрудничество с Советом муфтиев России и Духовным управлением мусульман РФ в рамках реализации многочисленных совместных проектов.

Одним из ярких примеров этого плодотворного сотрудничества является XIX Московский международный конкурс чтецов Корона, который прошел в 2018 году в честь первого Президента ОАЭ -  Шейха Зайда ибн Султана Аль Нахайяна. При этом конкурс 2015 года за высокий уровень организации получил специальный приз от Дубайской премии Корана, как один из лучших конкурсов мира.

Тесные контакты мусульманских сообществ двух государств находят развитие и в рамках различных международных конференций. Причем этот процесс не остановило даже физическое закрытие границ между странами мира в период пандемии. Так Всемирный Совет мусульманских сообществ ОАЭ выступил соорганизатором Международной конференции «Мусульманский мир перед вызовами пандемии: единение в условиях социального дистанцирования», организованной Советом муфтиев России и Духовным управлением мусульман РФ. Конференция стала площадкой для практического обмена опытом работы мусульманских сообществ мира в условиях самоизоляции.

Стоит отметить и сотрудничество в такой важной для мусульманского социума сфере, как Халяль.  Международный центр сертификации и стандартизации «Халяль», действующий при Совете муфтиев России, активно сотрудничает с Управлением по стандартизации и метрологии ОАЭ ESMA. Имя аккредитацию ESMA, МЦСиС «Халяль» открывает для российских производителей халяльной продукции выходы на рынки стран Персидского залива.

Со своей стороны, г-н Маадад Аль-Хейили поблагодарил Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман РФ в лице главы этих организаций Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина за развитие диалога, реализацию совместных проектов, направленных на сближение мусульман России и ОАЭ. Посол также дал высокую оценку работе Рушана Аббясова в рамках Высшего Совета Всемирного Совета мусульманских сообществ ОАЭ. Рушан хазрат представляет в Совете российскую Умму по благословению Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина.

За укрепление дружбы между народами России и Объединенных Арабских Эмиратов, развитие связей в религиозной, культурно и духовно-просветительской сферах, Рушан Аббясов по поручению Главы СМР и ДУМРФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина наградил Маадада Аль-Хейили медалью мусульман России «За заслуги».

В завершение визита, Рушан хазрат подарил г-ну Послу замечательные издания, выпущенные ИД «Читай» - фотоальбом «Мечети России» и книгу «Муфтий».

--
Пресс-служба СМР


6 фото
5 августа 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам)
Расписание намазов
27 Сен. 2020 фаджр4:34 шурук6:25 зухр12:21 аср15:26 магриб18:15 иша19:57
В Москве 23:46
Скачать в Excel