Воскресенье, 27 Сентября 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Первый зампред СМР Рушан Аббясов встретился с Советником-посланником Посольства Алжира в России Исмаилом Мерабетом

Первый зампред СМР Рушан Аббясов встретился с Советником-посланником Посольства Алжира в России Исмаилом Мерабетом Первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, в среду, 5 августа 2020 года, встретился с Советником-посланником Посольства Алжирской Народной Демократической Республики в России Исмаилом Мерабетом. Поводом встречи стало окончание срока дипломатической миссии г-на Марабета в России. Участие во встрече приняли руководитель международного департамента Ильдар хазрат Галеев и ведущий специалист департамента доктор Салем Залам.

Открывая встречу, Рушан Аббясов передал гостю слова приветствия Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина. В продолжение беседы, Рушан хазрат поблагодарил Исмаила Мерабета за вклад в укрепление отношений между мусульманскими сообществами России и Алжира.

В 2009 году Председатель Совета муфтиев России Шейх Равиль Гайнутдин и Министр по делам религии и вакфов Алжира Абу Абдуллах Гуламуллах подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Советом муфтиев России и Министерством по делам религии и вакфов Алжира. Данный Меморандум стал прочным фундаментом развития двухсторонних отношений и реализации совместных проектов.

Особая роль в практической реализации Меморандума принадлежит Посольству Алжирской Народной Демократической Республики в Российской Федерации. При поддержке ведомства осуществляется тесное сотрудничество в образовательной сфере. К примеру, алжирские хафизы (знатоки Корана) ежегодно участвуют в Московском международном конкурсе чтецов Корана, а российские хафизы регулярно посещают Алжир, знакомясь с достопримечательностями и культурно-историческим наследием страны. Помимо этого, представители Посольства участвуют в Дне Кудса, проходящим традиционно в последнюю пятницу месяца Рамадан в Московской Соборной мечети.

Важно отметить, что при поддержке Посольства взаимодействие Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман РФ с Алжирской Народной Демократической Республикой приобрели дополнительный импульс развития. В частности, установились контакты между Духовным лидером мусульман России Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином и Президентом Алжира Абдельмаджидом Теббуном.

Обсуждая тему развития сотрудничества, стороны договорились о скором визите посла Алжира в Московскую Соборную мечеть и встрече с Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином.

В завершение встречи, Рушан Аббясов пожелал г-ну Исмаилу Мерабету успехов в дальнейшей работе и вручил благодарность Председателя СМР и ДУМРФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина за развитие связей и укрепление дружбы между народами России и Алжира.

Обмениваясь памятным подарками, Рушан хазрат подарил уважаемому Исмаилу Мерабету фотоальбом «Мечети России», а также книгу «Муфтий», содержащую фотографии и цитаты Главы мусульман России, отвечающие на актуальные жизненные вопросы. Обе книги выпущены Издательским домом «ЧИТАЙ».


6 фото
5 августа 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам)
Расписание намазов
27 Сен. 2020 фаджр4:34 шурук6:25 зухр12:21 аср15:26 магриб18:15 иша19:57
В Москве 22:45
Скачать в Excel