Пятница, 21 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Российский чтец стал победителем международного конкурса в Торонто

Российский чтец стал победителем международного конкурса в Торонто Выдающийся российский чтец Священного Корана Фахрутдинов Айемуддин был направлен Советом муфтиев России для участия в конкурсах и стал победителем международного конкурса, который прошел 25-27 июля под руководством Международного конкурса в Канаде в городе Торонто. В конкурсе приняли участие более 50-ти представителей 30 стран Евразии, Северной и Южной Америки.
Конкурс проходил в номинации “хифз” - знание полного Корана наизусть. Участники отличились высоким уровнем подготовки, среди 56 представителей более 30 стран Евразии и Северной и Южной Америки были чтецы, занимавшие первые места в Дубае, Кувейте и других международных конкурсах. Несмотря на то, что среди участников было немало выдающихся чтецов, Айемуддин достойно представил нашу страну и занял первое место.

Кроме того, 29 июля завершился Международный Конкурс чтецов Корана в Ливии, в котором приняли участие более 100 участников из более 40 стран. Конкурс проходил в два этапа, в финал прошел один участник от каждой страны. Жюри оценивали не только знание текста Священной Книги наизусть, но и соблюдение чтецами правил таджвида, постановку голоса, а также стиль чтения. Россию, по направлению Совета муфтиев России, на конкурсе представил Айемуддин и, соревнуясь в искусном чтении Корана со знаменитыми чтецами со всего мира, занял второе место.

Стоит отметить, что Священное Писание Айемуддин начал учить, когда ему было 6 лет. И спустя четыре года кропотливой и усердной работы он стал хафизом – знатоком полного текста Корана. В свои 15 лет Айемуддин уже участвовал в конкурсах в Судане, Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах. Стоит отметить, что помимо самого текста Айемуддин знает номера сур, аятов, а также номер страниц, на которых тот или иной аят расположен. Продемонстрировав свое знание на конкурсе чтецов в 2016 году Кувейте, российский хафиз произвел яркое впечатление на судей.

От всей души поздравляем Айемуддина с этим высоким достижением и благодарим Всевышнего Аллаха, который обрадовал этой вестью российских мусульман.  

Пресс-служба СМР


4 фото
1 августа 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
21 Янв. 2022 фаджр06:43 шурук08:37 зухр12:46 аср14:21 магриб16:46 иша18:32
В Москве 16:53