Вторник, 04 Августа 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Поздравления зарубежных деятелей и партнеров в адрес Главы мусульман России

Поздравления зарубежных деятелей и партнеров в адрес Главы мусульман России    В адрес духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина поступают поздравления лидеров мусульманского мира, духовенства, зарубежных партнеров, послов арабских и мусульманских стран в Москве.

В своих телеграммах и письмах партнеры, друзья мусульман России за рубежом желают мусульманской Умме России во главе с Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином дальнейшего развития, процветания и стабильности, а также мира и согласия нашей стране - Российской Федерации, являющейся родиной более чем 25 -и миллионов мусульман.

В своем поздравлении профессор Али Эрбаш, председатель Управления по делам религии Турции, отмечает: «Уважаемый Муфтий Шейх, поздравляю вас с праздником Ид аль-Адха! Молю Всевышнего Аллаха, чтобы Курбан-байрам принес любовь, мир, спокойствие и счастье исламскому миру и всему человечеству».

«С этими чувствами и мыслями, я надеюсь, как можно скорее совершить поклонение в одном ряду с вами в Айя-Софии, и я выражаю свои наилучшие пожелания и уважение», - подчеркнул профессор Али Эрбаш.

«Уважаемый Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, в праздничный день позвольте пожелать божественного благословления, мира и любви нашим единоверцам в России», -говорится в послании мусульман Китая.

Верховный Муфтий Узбекистана Усманхон хазрат Алимов в своем поздравлении в адрес мусульман России обращает внимание на важность общей молитвы в эти особенные праздничные дни во имя спасения от коронавирусной пандемии, исцеления больных и Милости Всевышнего упокоившимся с миром.

В поздравлении, адресованном Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину и российской мусульманской умме от имени мусульман Казахстана,  Верховный Муфтий Республики Казахстан Наурызбай кажы Утпинов желает скорейшего божественного «облегчения взамен всех трудностей и вознаградит по Его щедрости».

В своем поздравлении на имя Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина Президент Исламского банка развития д-р Бандар Хаджар просит Всевышнего ниспослать милость и благословление в праздник Ид-Аль-Адха мусульманам России и всего мира,даровать возможность встречать этот праздник из года в год в благополучии и процветании.

Давний друг мусульман России Абузар Эбрахими, председатель Организации по культуре и исламским связям Исламской Республики Иран в своем письме-обращении на имя Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина пишет:
«Поздравляю с этим вдохновляющим праздником, с этим поводом для братства и исламского единства Ваше Превосходительство, руководство и народ братской и дружественной страны. Желаю Вам, дорогой брат, крепкого здоровья и успехов, а мусульманам России исламского величия и всяческого развития».

Свои поздравления направили также Муфтий Боснии и Герцеговины Хусейн Кавазович, Муфтий Хорватии Азиз Хасанович и другие.

Чрезвычайный и полномочный Посол Турции Мехмет Самсар отметил, что «Курбан-байрам, как и другие праздники, занимающие исключительное место в нашей общественной жизни, это повод укрепить узы солидарности и дружбы, что, несомненно является традиционным для мусульман России и Турции».

Посол Ливана Шауки Бунассар в своем поздравлении особо отметил пожелания ливанского народа дальнейшего развития и процветания дружественной  стране - России.

Глава Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) д-р Салим бин Мухаммад Аль-Малик в своем ответном письме на имя Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина подчеркивает, что крайне рад иметь возможность пожелать через Духовное управление мусульман Российской Федерации добра, мира и благ мусульманской Умме России.

В адрес Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина также свои поздравления направили руководство Организации Исламского сотрудничества, председатель Управления делами суннитского вакуфа при Совете министров Ирака г-н Саад Камбаш, чрезвычайные и полномочные послы Омана, Палестины, Кувейта, Иордании, Судана, Афганистана, Марокко, Ливии, ОАЭ, Австралии, Брунея, Египта.

Поздравления также поступили от руководства Татарской исламской общины Финляндии.

Поздравительные телеграммы продолжают поступать, мы будем публиковать их в наших СМИ.

Пресс-служба СМР


31 июля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам)
Расписание намазов
04 Авг. 2020 фаджр2:33 шурук4:40 зухр12:36 аср16:48 магриб20:30 иша22:32
В Москве 17:24
Скачать в Excel