Вторник, 04 Августа 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индонезии Мохамадом Вахидом Суприяди

Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индонезии Мохамадом Вахидом Суприяди В резиденции Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети состоялась встреча заместителя Председателя СМР и ДУМРФ Рушана хазрата Аббясова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Индонезии Мохамада Вахида Суприяди.

Встреча связана с завершением дипломатической  миссии Посла в России. Во встрече приняли участие  руководитель международного департамента Ильдар хазрат Галеев, специалист издательского дома «Читай» Артур Губайдуллин.

Приветствуя гостей, Рушан хазрат Аббясов передал теплые слова приветствия от имени Духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и выразил благодарность господину Послу за участие в мероприятиях СМР и ДУМ РФ.

«Мы искренне благодарим Вас за участие в наших международных мероприятиях, открытии новых мечетей в Московской области. Особенную благодарность хотелось бы выразить за совместную организацию уникальной фотовыставки «Традиции Ислама в России».Данная выставка познакомила жителей и гостей Индонезии с жизнью мусульман нашей страны, нашей культурой, историей и традициями Ислама в России, и еще больше сблизила наши страны и наши народы», — отметил Рушан хазрат.

Первый зампред СМР дал самую высокую оценку  дипломатической миссии Чрезвычайного и Полномочного Посла и подчеркнул, что в рамках пребывания Мохамада Вахида Суприяди на должности Посла Индонезии в РФ произошли качественные изменения в российско-индонезийских отношениях в религиозной, духовной, образовательной и культурной сферах.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии в РФ  высказал слова благодарности за многолетнее плодотворное взаимодействие и высокий уровень  сотрудничества, сложившегося между СМР, ДУМРФ во главе с Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином и Посольством Индонезии в России.

По поручению Главы мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов наградил г-на Суприяди Медалью мусульман России «ЗА ЗАСЛУГИ».

«За многолетнюю и плодотворную деятельность, направленную на расширение и углубление культурных и религиозных связей России и Индонезии, являющихся важной частью российско-индонезийских двусторонних отношений, а также за активное участие в программах Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации, нацеленных на укрепление межконфессионального и межнационального мира и согласия в российском обществе», — говорится в Указе.

«От имени Духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина молитвенно желаю Вам дальнейших успехов, карьерного роста и благополучия», — сказал Рушан хазрат Аббясов.

В завершении встречи стороны обменялись памятными подарками и договорились о дальнейшем взаимодействии во благо мусульманской Уммы двух государств.

Пресс-служба СМР


29 июля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам)
Расписание намазов
04 Авг. 2020 фаджр2:33 шурук4:40 зухр12:36 аср16:48 магриб20:30 иша22:32
В Москве 16:45
Скачать в Excel