Четверг, 04 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Рушан Аббясов: Меры против коронавируса, принимаемые правительствами России и Турции, дадут положительный результат

Рушан Аббясов: Меры против коронавируса, принимаемые правительствами России и Турции, дадут положительный результат Меры, принимаемые правительствами Российской Федерации и Турецкой Республики по противодействию коронавирусу, дадут положительный эффект, и совместные проекты станут дополнительной площадкой для дальнейших встреч. Об этом заявил Первый заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в деятельность Российско-Турецкого Форума общественности, однако комитеты продолжают свою работу в удаленном формате, подчеркнул Р.Аббясов.

Так, Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман Российской Федерации в лице сопредседателя комитета РТФО по межрелигиозным связям Рушана Аббясова продолжает взаимодействие с зарубежными коллегами, в том числе и с турецкими партнерами.

На регулярной основе Комитет проводит телефонные консультации с руководством Управления по делам религии Турецкой Республики по работе мусульманской инфраструктуры в условиях изоляции и карантина, по выполнению религиозных обрядов в условиях отсутствия прихожан, трансляции их онлайн, совместным проектам и программам в Священный месяц Рамадан.

Глава Комитета постоянно поддерживает связь с Омаром Савураном, сопредседателем Комитета РТФО по межрелигиозным связям с турецкой стороны.

Активно ведутся переговоры с турецкими партнерами по реализации совместных программ в культурно-просветительской, книгоиздательской, гуманитарной сферах, в том числе которые были запланированы ранее. Обсуждается вопрос о переводе части из них в онлайн-формат.

Продолжается работа по большому международному проекту – проведению в крупных турецких городах фотовыставки «Традиции Ислама в России», повествующей о культуре мусульманских народов России, архитектуре российских мечетей и культовых зданий, узах добрососедства, связывающих все народы, проживающие на территории Российской Федерации.

Пресс-служба СМР по материалам http://rs.gov.ru/%20/news/66671


21 апреля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку