Четверг, 04 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > "Нам необходимо сотрудничество во имя торжества добра и толерантности". Президент Алжира направил ответное послание Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину

"Нам необходимо сотрудничество во имя торжества добра и толерантности". Президент Алжира направил ответное послание Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину Президент Алжира Абдельмаджид Теббун в ответном письме на имя духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина выразил искреннюю признательность и поблагодарил за поздравления, которые Глава мусульман России направил от имени мусульманского сообщества России по случаю избрания на должность Президента Алжирской Народной Демократической Республики.

В своем послании на имя Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина он, в частности, отметил:

"Отдельно подчеркну уровень дружеских и братских отношений, объединяющих наши две страны, и заверяю Вас в готовности Алжира работать с Вами над продвижением принципов терпимости, диалога и сосуществования, придерживаясь человеческих ценностей".


Напомним, что Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман Российской Федерации связывают крепкие отношения с мусульманским духовенством Алжира, в частности, в 2010 был подписан меморандум между Советом муфтиев России и Министерством по делам религии и вакфов Алжира, в рамках которого осуществляется ежегодный обмен знатоками Корана двух стран, обоюдный визит делегаций, участие в мероприятиях и проектах сторон, в том числе и в образовательной сфере.


В ближайшее время в Россию планируется визит Главы Высшего исламского совета Алжира Абу Абдуллы Гулямуллы. Этот визит призван дать новый импульс двусторонним российско-алжирским отношениям в религиозной сфере.


Особая роль в активизации двусторонних отношений мусульман двух стран принадлежит посольству Алжирской Народной Демократической Республики в Российской Федерации.

Мусульмане России с теплом вспоминают послов Смаила Шерги, Исмаила Алляуа, их активное участие в проектах СМР и ДУМ РФ, и возлагают большие надежды на нынешнего Чрезвычайного и Полномочного Посла Алжира в Москве Мохамеда Шерифа Курта, вручившего верительные грамоты 5 февраля этого года Президенту России В.В. Путину.

В ближайшее время ожидается встреча  Посла Алжира в Москве М. Шерифа Курта и Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина.


Пресс-служба СМР


11 февраля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку