Вторник, 07 Апреля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Первый зампред СМР Рушан Аббясов выступил на международной конференции в Хорватии

Первый зампред СМР Рушан Аббясов выступил на международной конференции в Хорватии

Первый заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов выступил на Международной конференции «Человеческое братство во имя укрепления безопасности и мира», организаторами которой стали  Всемирная исламская лига и Исламское сообщество (мешихат) Хорватии, проходящей в эти дни в Загребе.

Поприветствовав организаторов, участников и гостей от имени Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, в своем выступлении Рушан Аббясов отметил важность богословских деклараций и посланий, принятых за последнее время в исламском мире, подчеркнув значимость этого вклада в дело укрепления межкультурного и межрелигиозного диалога в нынешнее время.

В выступлении были озвучены те положения Социальной доктрины мусульман России, которые отражают российский опыт добрососедства, а также механизмы, способствующие большей интеграции мусульман и усилению их созидательного потенциала в российском обществе.

«Одним из действенных способов противостояния распространению межрелигиозной и межнациональной розни в обществе были и остаются образование и просвещение. Мусульманами России была принята Социальная доктрина, которая задекларировала незыблемые ценности мирного сосущестования, толерантности и взаимоуважения, заложенные в Исламе. Именно на этих ценностях базируется созидательный вклад мусульман в российские традиции и опыт дружбы народов и добрососедства. Духовные управления под эгидой Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина реализуют программы и проекты, нацеленные на популяризацию подобных важных документов в российском мусульманском сообществе и российском обществе в целом»,- отметил Рушан хазрат.

Напомним, что по поручению Председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в конференции в Хорватии приняли участие Первый заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов, Председатель Духовного управления мусульман Башкортостана Айнур хазрат Биргалин и руководитель международного департамента Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Ильдар Галеев.

В рамках конференции, собравшей видных религиозных лидеров и деятелей, представителей государственных ведомств, ученых и академиков прошло обсуждение путей укрепления межнационального и межрелигиозного диалога, механизмов  противостояния современным вызовам, несущим угрозу миру и добрососедству и других тем.

Известно, что Ислам в Хорватии появился в Средневековье во времена мусульманской Османской империи. В настоящее время мусульмане составляют около полутора процентов населения Хорватии.

Пресс-служба СМР


5 февраля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: Победить «COVID-19» через сотрудничество на путях мира и добра Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: Победить «COVID-19» через сотрудничество на путях мира и добра
Расписание намазов
07 Апр. 2020 фаджр3:42 шурук5:44 зухр12:33 аср16:12 магриб19:21 иша21:14
В Москве 13:10
Скачать в Excel