Среда, 12 Августа 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Сотрудничество во благо мусульман России и Королевства Саудовская Аравия 

Сотрудничество во благо мусульман России и Королевства Саудовская Аравия  Резиденцию Московской Соборной мечети посетила делегация Королевства Саудовская Аравия во главе с директором Департамента по взаимодействию с исламскими организациями Министерства иностранных дел КСА Мухаммадом  Аль-Шаммари. 
 
Высокую делегацию по поручению Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина встречал первый зампред СМР Рушан хазрат Аббясов. 
 
В состав делегации, которая прибыла в Москву по приглашению Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир», вошли Турки бин Махмуд Аллавий,  Наеф бин Хашим Аль-Шариф, Джамиль бин Фархан Аль-Дандани, Мааз бин Фахд Аль-Блейхи, Абдульрахман бин Мухаммад Аль-Рашид, Фейсал бин Фалях Аль-Харби. 
 
Со стороны Совета муфтиев России во встрече приняли участие руководитель Международного департамента Ильдар Галеев, руководитель департамента внутренних дел Али Хасанов, ведущий специалист Международного департамента Салем Залам. 
 
В начале встречи Рушан Аббясов передал слова приветствия от имени Духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина.
 
Он особенно отметил, что мусульмане России и Королевства Саудовской Аравии взаимодействуют на протяжении многих лет. 
 
«Мы рады активному взаимодействию руководства наших стран, личной дружбе Президента РФ Владимира Путина и Хранителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдульазиза. Особое международное значение имеют также отличительные контакты, связывающие В.В.Путина и Наследного принца КСА Мухаммеда бин Сальмана. В русле политических отношений на высшем уровне активно развиваются и религиозные контакты и связи», — сказал первый зампред СМР.

Он особо отметил исторический визит Духовного лидера мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Королевство Саудовская Аравия, в рамках которого состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Духовным управлением мусульман РФ, Советом муфтиев России и Министерством по делам Ислама, призыва и наставления. 

«В ближайшее время состоится заседание совместной российско-саудовской рабочей группы по реализации достигнутых договоренностей», — сообщил Рушан Аббясов. 
 
Говоря о Группе стратегического видения «Россия — Исламский мир», он отметил, что за последние годы она стала не только авторитетной платформой для обсуждения самых актуальных вопросов развития мусульманской уммы России, развития сотрудничества России и Исламского мира, диалога с единоверцами в разных частях исламского мира, но и постоянно действующим органом, анализирующим глобальные вызовы современности. 
 
В рамках встречи Рушан Аббясов подчеркнул, что сотрудничество с Королевством Саудовская Аравия в общественной, гуманитарной и культурной и других сферах было и остается приоритетным направлением международной деятельности российских мусульман.
 
«Мы рады нашему взаимодействию в рамках таких крупных проектов СМР и ДУМРФ, как Московский Международный конкурс чтецов Корана, Международный мусульманский форум, Выставка Moscow Halal Expo. В прошлом году мы приступили к реализации уникального проекта — Фотовыставка «Традиции Ислама в России», и выражаем надежду, что уже в текущем году она будет представлена в Королевстве Саудовская Аравия», - отметил Рушан Аббясов.
 
Со своей стороны директор Департамента взаимодействия с исламскими организациями Министерства иностранных дел КСА Мухаммадом  Аль-Шаммари подчеркнул, что Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман РФ имеют серьезный международный авторитет, и саудовское правительство всячески приветствует углубление и расширение сотрудничества в культурной и религиозной сферах.
 
В завершении встречи стороны договорились о дальнейшем взаимодействии во благо народов России и Саудовской Аравии. После встречи гости совершили молитву в стенах Московской Соборной мечети, и были приглашены на обед в банкетный зал при мусульманской храме. 
 
Пресс-служба СМР 


6 фото
28 января 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам)
Расписание намазов
12 Авг. 2020 фаджр2:41 шурук4:56 зухр12:36 аср16:40 магриб20:12 иша22:24
В Москве 13:06
Скачать в Excel