Среда, 27 Мая 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Объявлен старт Премии Международной академии фикха при ВИЛ в области исламской юриспруденции

Объявлен старт Премии Международной академии фикха при ВИЛ в области исламской юриспруденции По поручению Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина первый заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов  принял участие  в мероприятиях, посвященных  официальному старту Премии Международной академии фикха при Всемирной исламской лиге (ВИЛ).

В мероприятии приняли участие известные религиозные исламские деятели, муфтии и ученые из более 82 государств мира. Мероприятие прошло под председательством Генерального секретаря ВИЛ Мухаммада Аль-Исы на полях 44-го заседания Высшего совета Лиги, проходящего в эти в дни в Мекке.

По заявлению оргкомитета Премии, основной задачей станет выбор лучших богословских исследований и поощрение исламских исследователей и специалистов в области исламского права. Премия Академии фикха призвана содействовать дальнейшему развитию и популяризации комплексных подходов к изучению проблем современности сквозь призму мусульманского права и противостоять крайностям при вынесении фетв и шариатских положений.

На полях 44-ого заседания Высшего совета Всемирной Исламской лиги также  прошла двусторонняя встреча генсека Мухаммада Аль-Исы и Рушана хазрата Аббясова. В рамках встречи стороны дали высокую оценку складывающимся двусторонним отношениям, подтвердив обоюдное желания по их последовательному и постепенному наращиванию и активизации. 

Пресс-служба СМР


8 января 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку