Четверг, 12 Декабря 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > В столице Королевства Бахрейн начала работу Международная выставка российских товаров и услуг «Made in Russia»

В столице Королевства Бахрейн начала работу Международная выставка российских товаров и услуг «Made in Russia» В столице Королевства Бахрейн – Манаме, 25 ноября 2019 года, начала работу Международная выставка российских товаров и услуг «Made in Russia». Выставка проводится в рамках генерального международного проекта Совета муфтиев России «Moscow Halal Expo» и является результатом плодотворного сотрудничества Совета муфтиев России и Российско-Бахрейнского Делового Совета. Проект реализовывается при активной поддержке Торгово-промышленных палат России и Бахрейна, а также Благотворительного фонда «САФМАР».

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие первый заместитель Председателя Совета муфтиев России, председатель оргкомитета Московской Международной выставки «Moscow Halal Expo» Рушан Аббясов, Председатель Высшего Исламского Совета Королевства Бахрейн Шейх Абдурахман бин Рашид Аль Халифа, Губернатор Манамы Шейх Хишам бин Абдурахман Аль Халифа, Председатель Торгово-промышленной палаты Бахрейна Шейх Самир Насс, Исполнительный директор Российско-Бахрейнского Делового Совета Камо Баблоян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Байхрейн Игорь Кремнев, Посол Королевства Бахрейн в России Ахмед Абдулрахман Махмуд Исмаил Аль-Саати, представители крупных российских компаний, представители бизнес-структур и государственных ведомств Арабского Залива, отвечающих за торгово-экономическую политику.

Начиная торжественную церемонию открытия к гостям и участникам выставки обратился Председатель Торгово-промышленной палаты Бахрейна Шейх Самир Насс. Он отметил, что руководство и деловое сообщество Бахрейна всецело приветствует открытие Международной выставки «Made in Russia», которая, несомненно, послужит укреплению и развитию торгово-экономических отношений России с Бахрейном и ближневосточным регионом в целом. Помимо этого, Глава ТПП Бахрейна поблагодарил Совет муфтиев России, как соорганизатора выставки, за реализацию столь полезного для обоих государств проекта.

Далее с речью выступил первый зампред СМР Рушан Аббясов. Рушан хазрат передал присутствующим слова приветствия и пожелания успешной работы от Председателя Совета Муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и поприветствовал от себя лично. Обращаясь к гостям и участникам Международной выставки, Рушан Аббясов отметил, что Королевство Бахрейн является активным участником мировой экономики и финансовым центром не только регионального, но и мирового значения, что обусловлено не только географическим положением, но и эффективной политикой королевства. Поэтому, неслучайно Бахрейн иногда называют «воротами в Залив». Этот факт дает представителям делового сообщества широкую возможность для развития и продвижения своего бизнеса в динамично развивающимся регионе Залива.

«Благодаря всесторонней поддержке Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина более 30 российских компаний открывают для себя рынки стран Арабского Залива. Убежден, что проводимая Международная выставка российских товаров и услуг послужит отличной площадкой для построения долгосрочных и надежных взаимовыгодных партнерских отношений между бизнес-сообществами России и Бахрейна», - отметил Первый зампред СМР.

Завершая выступление, Рушан Аббясов подчеркнул, что основополагающую роль в укреплении и развитии плодотворного сотрудничества двух государства играют высокие взаимоотношения, сложившиеся между Президентом России Владимиром Путиным и Королем Бахрейна Хамадом бин Исой Аль Халифой.

В рамках торжественной части к участникам выставки обратился Исполнительный директор РБДС Камо Баблоян, который передал слова приветствия от Вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ, Председателя Российско-Бахрейнского Делового Совета Владимира Дмитриева и отметил, что Международная выставка «Made in Russia» направлена на содействие развитию и укреплению деловых, торгово-экономических отношений между Российской Федерацией, Королевством Бахрейн и государствами Арабского залива в целом, а также дает возможность ознакомиться с уникальной российской продукцией и услугами.

Первым событием выставки стал показ модной одежды для детей от известного во всем мире российского кутюрье Вячеслава Зайцева. После чего уважаемые гости обошли экспонентов, познакомившись с продукцией и услугами российских компаний.

В Международной выставке принимают участие более 30 российских компаний, представляющие различные сферы производства и услуг и работающие в области высоких технологий, медицины, пищевой, текстильной промышленности и других отраслях. Выставка продлится два дня 25 и 26 ноября, в программе мероприятия также запланировано проведение круглых столов и бизнес-встреч в формате B2B.

Пресс-служба СМР


25 ноября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку