Пятница, 18 Октября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Главой Жандармерии Турции

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Главой Жандармерии Турции Председатель Совета Муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин в четверг, 25 июля 2019 года, встретился с делегацией Жандармерии Турции во главе с Главнокомандующим Жандармерии Турецкой Республики генералом армии Арифом Четином. В составе турецкой делегации были генерал-лейтенант Фуат Гюней, генерал-майор Дженгиз Йылдыз, генерал-майор Али Ихсан Эрсой, Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в РФ Мехмет Самсар.

С российской стороны во встрече приняли участие первые заместители Главы СМР и ДУМРФ, Рушан хазрат Аббясов и Дамир хазрат Гизатуллин, заместитель Муфтия Ахмад хаджи Азимов, руководитель аппарата ДУМ РФ Ильдар хазрат Нуриманов, руководитель международного департамента СМР Ильдар Галеев.

Поприветствовав высоких гостей, Духовный лидер российских мусульман отметил, что народы России и Турции связывает многовековая история, история дружбы, взаимоуважения и многостороннего сотрудничества, этот факт находит подтверждение в многолетней дружбе Президентов двух государств Владимира Путина и Реджепа Эрдогана.

Говоря о цели визита турецкой Жандармерии в Россию, генерал армии Ариф Четин рассказал Муфтию о посещении Главка Росгвардии и прошедшей встрече с Главой Росгвардии генералом армии Виктором Золотовым. Ариф Четин высоко отозвался об уровне подготовки российских коллег, их навыках и профессионализме.

Председатель СМР и ДУМ РФ дал высокую оценку установившемуся сотрудничеству Росгвардии и турецкой Жандармерии и молитвенно пожелал дальнейшего развития партнерских отношений между двумя ведомствами во благо укрепления безопасности, стабильности и правопорядка наших обществ.

«Я так же хочу отметить конструктивное взаимодействие, сложившееся между мусульманским сообществом Москвы и Росгвардией. Мы благодарим сотрудников и Главное управление Росгвардии в лице генерала армии Виктора Золотова за высокий уровень взаимодействия, в том числе и в обеспечении порядка в дни праздничных и пятничных молитв», - отметил Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

В завершение встречи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин обратился к Главе Жандармерии Турции Арифу Четину с просьбой предать слова приветствия и наилучшие пожелания от имени российских мусульман в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В рамках своего визита в резиденцию Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ турецкая делегация также посетила Московскую Соборную мечеть.

Пресс-служба СМР


3 фото
25 июля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку