Четверг, 22 Июня 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Россияне приняли участие в Международных конкурсах чтецов Корана в Бахрейне и Марокко 

Россияне приняли участие в Международных конкурсах чтецов Корана в Бахрейне и Марокко  Конкурсы все большего числа стран открывают двери для российских хафизов. На этот раз наших соотечественников принимали на конкурсах чтецов Корана в Бахрейне и Марокко. По направлению Совета муфтиев России Осман Кадилабагандов посетил «страну двух морей», Бахрейн, а Исмаил Ибрагимов отправился покорять Северную Африку, приняв участие в Марокканском конкурсе, который прошёл в Касабланке. Осман уже принимал участие в международных конкурсах, в прошлом году он представлял Россию в Алжире на 13-м международном конкурсе чтецов Корана Алжирской Народной Демократической Республики.

Примечательно, что на международные конкурсы за границей отправляются не только опытные участники, с которыми связаны надежды на призовые места. Часто встречаются новые фамилии. Совет муфтиев России занимает в этом вопросе очень демократичную позицию, позволяя молодым хафизам раскрывать свои возможности и получать необходимый опыт.

Отметив должную поддержку Совета муфтиев, стоит вспомнить и о поддержке всей российской уммы. Надеемся, что наши соотечественники, отправляющиеся на международные конкурсы, будут ощущать ее и вдали от Родины.

Учите Коран и открывайте его миру – таково наше наставление молодым мусульманам, избравшим для себя путь хранителей Книги.

Пресс-служба СМР


4 фото
9 декабря 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку