Четверг, 22 Июня 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Рабочая встреча в Посольстве Катара

Рабочая встреча в Посольстве Катара В Посольстве государства Катар состоялась рабочая встреча первого заместителя Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушана хазрата Аббясова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Катара в России Сауда Бен Абдалла Аль Махмуда. Во встрече также принял участие руководитель международного департамента Галеев Ильдар.

В рамках встречи г-н Посол отметил, что состоявшийся недавно визит Эмира Катара Тамима бен Хамада аль-Тани в Москву прошел весьма успешно, что безусловно, способствует развитию двусторонних российско-катарских отношений, в том числе, и в культурной, религиозной сферах.

В свою очередь, Рушан хазрат Аббясов передал слова приветствия от имени главы СМР и ДУМРФ Муфтия шейха Равиля Гайнутдина и отметил бурное развитие Государства Катар и активизацию его посреднической миссии в решении ряда международных конфликтов. Он также ознакомил катарского дипломата с проектами СМР и ДУМ РФ, выразив пожелания расширения сотрудничества с Министерством вакуфов и исламских дел Государства Катар.

Стороны также обсудили предстоящую XII Международную Дохийскую конференцию по межконфессиональному диалогу, в которой на постоянной основе принимают участие и представители российских мусульман.

В завершении встречи стороны договорились о дальнейшем плодотворном двустороннем сотрудничестве.

Пресс-служба СМР


3 февраля 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку