Среда, 12 Августа 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Московская Соборная мечеть > Совместная молитва в срединную ночь месяца Шаабан - в ночь Бараат

Совместная молитва в срединную ночь месяца Шаабан - в ночь Бараат Совет улемов Духовного управления мусульман РФ опубликовало обращение с призывом совершить совместную дуа в срединную ночь месяца Шаабан. В частности, в обращении говорится:

«Пока мир переживает пандемию коронавируса, хочется вновь обратиться ко всем и напомнить, что мы, как люди верующие, должны суметь из происходящего извлечь уроки, ведь ничто в этом мире не происходит без воли и мудрости Творца.

Совсем скоро, 7 апреля, наступит срединная ночь месяца Ша‘бан – ночь Бараат. В хадисе, переданном от Му‘аза ибн Джабаля, говорится:

“В срединную ночь месяца Ша‘бан Аллах смотрит на творения Свои. В эту ночь Он проявляет всепрощение к Своим творениям, кроме мушрика и мушахина” (Ибн Маджа, хадис № 1388).

В эту ночь Господь миров обещает нам простить наши грехи. Однако этой милости будут лишены те, кто признает наряду с Творцом других божеств (мушрики), и те, чьи сердца наполнены злобой и ненавистью к людям (мушахины). Эти качества являются преградой между человеком и Богом.

В связи с этим хотим призвать всех мусульман мира, где бы они ни находились, провести эту благодатную ночь в молитвах, дабы очистить души от злобы, ненависти, неприязни и вернуться к своему Создателю.

Наши совместные дуа могут стать спасением для жизни мирской и вечной.

Сейчас у нас нет возможности совершать коллективные намазы в мечетях, к сожалению, Божьи храмы временно закрыты. Однако общая мольба, обращенная ко Всевышнему, может объединить всех нас в коллективную молитву.

Рекомендуем в ночь с 7 на 8 апреля как можно больше возносить следующие дуа:

1. Дуа пророка Юнуса (мир ему), которая считается одной из лучших для преодоления трудностей и бед. Данную молитву пророк Юнус (мир ему) произнес, находясь в чреве кита, когда осознал свои ошибки и обратился с просьбой о прощении.

لَا إِلَهَ اِلَّا اَنْتَ سُبْحَانَكَ اِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ

«Ля иляха илля антэ субханакя инни кунту мина-з-золимин».

«Нет бога, кроме Тебя [о Господи]! Ты бесконечно далек от всех недостатков. Воистину, я был из числа ошибающихся» (св. Коран, 21:87).

2.        

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَالْعَافِيَةَ فِي الدُّنْيَا وَالآخِرَةِ اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَالْعَافِيَةَ فِي دِينِي وَدُنْيَاىَ وَأَهْلِي وَمَالِي اللَّهُمَّ اسْتُرْ عَوْرَاتِي وَآمِنْ رَوْعَاتِي وَاحْفَظْنِي مِنْ بَيْنِ يَدَىَّ وَمِنْ خَلْفِي وَعَنْ يَمِينِي وَعَنْ شِمَالِي وَمِنْ فَوْقِي وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أُغْتَالَ مِنْ تَحْتِي

«Аллахумма инни ас’алюкя аль-‘афуа валь-‘афиятэ фид-дунья валь-аахыра. Аллахумма инни ас’алюкя аль-‘афуа валь-‘афиятэ фи дини ва дунья-я ва ахли ва мали. Аллахумма-стур ‘аурати ва амин рав‘ати вахфазни мин бейни ядей-я ва мин хальфи ва ‘ан ямини ва ‘ан шимали ва мин фаукы. Ва а‘узу би-‘азаматикя ан угталя мин тахти».

«О Аллах, поистине, я прошу Тебя о прощении и прошу у тебя жизненных сил в земном и вечном. О Аллах, я прошу Тебя о прощении и прошу у тебя жизненных сил во всем, что касается моей религии, касается моих мирских дел, а также моей семьи и моего материального достатка! О Аллах, прикрой мою наготу и огради меня от страха; защити меня спереди, сзади, справа, слева и сверху. И я прибегаю к Тебе от того, чтобы быть предательски убитым снизу!».

Просим Всемилостивого и Милующего Творца утвердить нас на истинном пути и даровать нам Свое прощение!



Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации


6 апреля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам)
Расписание намазов
12 Авг. 2020 фаджр2:41 шурук4:56 зухр12:36 аср16:40 магриб20:12 иша22:24
В Москве 12:40
Скачать в Excel