Четверг, 29 Июня 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Московская Соборная мечеть > Муфтий Москвы выразил соболезнования жертвам теракта в Санкт-Петербурге

Муфтий Москвы выразил соболезнования жертвам теракта в Санкт-Петербурге От имени Уммы Москвы и от себя лично я хотел бы выразить глубокую скорбь по поводу трагического происшествия в петербургском метрополитене, а также выразить соболезнования всем тем, чьи родственники, друзья, близкие, знакомые пострадали от этого бесчеловечного акта.

Сегодня мы живем в непростое время, когда ради интересов узкого круга  жертвуют жизнями ни в чем неповинных людей, число которых может исчисляться не только единицами и десятками, но и сотнями, и даже тысячами, а истинных преступников не всегда достигает рука правосудия в этом мире. Смерть даже одного человека, тем более невинной жертвы, с точки зрения религии является трагедией, а его убийство расценивается как великий грех, о котором Всевышний Создатель сказал в одном из аятов Священного Писания следующим образом: «Кто убьет душу не за душу и не за преступление [кто совершит подобный тяжкий грех, наказанием за который предусмотрена смертная казнь], тот [по степени греха] подобен убийце всего человечества. [Убив кого-либо из людей, на следующее утро человек просыпается уже не человеком в полном смысле этого слова, а — убийцей]» (Священный Коран, 5:32).

Какие бы силы ни стояли за этим омерзительным бесчеловечным актом, это преступление, совершенное против человечества, и нет оправдания тем, кто содеял подобное зло. И сегодня, раскрыв руки во время молитвы перед Всевышним, хотелось бы попросить не только исцеления для пострадавших, поддержки всем тем, кто утратил близких, но и самого сурового наказания всем тем, кто был причастен к этому мерзкому преступлению, в обоих мирах. Пусть Всевышний Творец лишит этих злодеев своей Милости в День Суда, как сказано об этом в одном из хадисов заключительного Божьего Посланника (да благословит его Аллах и приветствует): «У тех, кто хотя бы полусловом был причастен к смерти неповинного человека, в День воскрешения на лбу будет надпись – «Лишенный милости Всевышнего».

Председатель Духовного управления мусульман города Москвы,
Муфтий Ильдар-хазрат Аляутдинов.


3 апреля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку