Среда, 19 июня 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил соболезнования в связи с кончиной председателя ДУМ Орловской области имам-мухтасиба Холида Расулова

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил соболезнования в связи с кончиной председателя ДУМ Орловской области имам-мухтасиба Холида Расулова
Соболезнования Председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтив России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с кончиной председателя ДУМ Орловской области имам-мухтасиба Холида Расулова:

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и себя лично выражаю слова искреннего соболезнования в связи с кончиной председателя ДУМ Орловской области имам-мухтасиба Холида Расулова и всецело разделяю с его семьей, родными и близкими и всей мусульманской уммой Орловщины горькую боль утраты.

Холид хазрат на протяжении более четверти века служил мусульманам Орловской области. Он стоял у истоков организации духовной и религиозной жизни турков-месхетинцев, переселившихся в российское Черноземье из Узбекистана. Многолетними упорными трудами открыто несколько молельных домов, налажено воспитание детей и молодёжи в традициях и нравственных ценностях ислама, организована обширная социальная и просветительская работа. Благодаря своему бескорыстному служению Холид хазрат останется в памяти верующих открытым, искренним, отзывчивым и добрым человеком.

Молю Всевышнего Аллаха принять душу нашего искренне уважаемого брата, простить ему прегрешения, принять все его благие дела и в День Суда ввести в Райскую обитель из числа истинных подвижников веры.

«Поистине, все мы от Аллаха и к Нему – наше возвращение».



Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин


11 июня 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку