Среда, 24 июля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования руководству и народу Ирана

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования руководству и народу Ирана Пришли печальные и шокирующие трагические известия о гибели Президента Исламской Республики Иран Эброхима Раиси и его спутников.В результате авиакатастрофы вертолета погибли министр иностранных дел Хосейн АмирАбдоллахиян, губернатор Восточного Азербайджана Малик Рахмати, имам Тебриза Мухаммед Али аль-Хашем. Погибли члены экипажа вертолета.

Духовный лидер мусульман России Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил соболезнования руководству и народу Ирана в связи с этой ужасной трагедией:


От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и всего нашего духовенства и себя лично выражаю глубочайшие соболезнования Рахбару Исламской Республики Иран Сейиду Али Хаменеи и всему народу Ирана в связи с выпавшими на долю иранцев испытаниями – трагической гибелью Президента Сейида Ибрахима Раиси, министра иностранных дел ИРИ Хоссейна Амира Абдоллахияна, имама Тебриза Мухаммеда Али аль-Хашеми, губернатора Восточного Азербайджана Малика Рахмати и других наших братьев.

Воистину, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение! Молю Всевышнего Аллаха принять души усопших, простить им и наградить наилучшей участью в жизни вечной. В историю мусульман России Сейид Ибрахим Раиси войдет как первый президент зарубежного государства, поздравивший российских мусульман с 1100-летием официального принятия Ислама из стен Московской Соборной мечети. Господин Хоссейн Амир Абдоллахиян, как глава внешнеполитического ведомства, способствовал беспрецедентному сближению России и Ирана в последние годы, чем завоевал симпатии и уважение российских мусульман. Эти личности оставили заметный след в истории иранского государства и, уверен, потомки будут помнить и чтить их труды.

Наступившие тяжелые дни траура требуют сплоченности и единения всех иранцев, стойкости духа перед лицом недоброжелателей Ирана. В эти трудные часы мы выражаем солидарность с Ираном и с молитвами обращаясь к Господу миров Аллаху Субханаху ва Тааля просим для братского нам народа сабра (терпения), духовных сил и мужества для преодоления всех испытаний и достижения побед перед лицом внешних угроз.

Да поможет Всевышний и облегчит страдания всех, для кого трагическая гибель политических и религиозных деятелей Ирана 19 мая 2024 года стала личной, семейной утратой. Наши сердца скорбят вместе с вами.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин


20 мая 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку