Воскресенье, 03 марта 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Соболезнование Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с кончиной ветерана Великой Отечественной Хакима Биктеева

Соболезнование Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с кончиной ветерана Великой Отечественной Хакима Биктеева
В Калининграде на 99-м году жизни покинул этот мир участник Великой Отечественной войны, основатель мусульманской общины Калининграда Хаким Исмаилович Биктеев. Соболезнования мусульманской общине, семье и близким направил Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнудин:



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и всего нашего духовенства выражаю соболезнования в связи с большой утратой, постигшей всю нашу умму – кончиной дорогого нашего старшего брата Хакима Исмаиловича Биктеева. Заслуги Хакима Исмаиловича перед нашим народом и государством велики – он участвовал в освобождении Литвы и Беларуси, в штурме Кенигсберга и стал одним из тех, кто восстанавливал мирную жизнь в советском Калининграде. Много лет трудовой деятельности отдав народному хозяйству и экономике, в начале 1990-х наш аксакал взял на себя новую миссию и стал основателем мусульманской общины Калининграда и Калининградской области. Наряду с активом мусульманских общин Центральной России он был тем, кто стоял у истоков становления нашего Духовного управления в постсоветское время. Мы испытываем огромную благодарность Хакиму Биктееву за уроки мужества, огромной любви к Родине и патриотизма, преданности своему татарскому народу и любви к родному языку, за оптимизм и несгибаемый характер.

Воистину, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение!

Молю Всевышнего Аллаха принять душу нашего аксакала, даровать Свою милость и прощение, и в День суда наградить его душу Райской обителью.


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин


11 февраля 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами
Расписание намазов
03 мар. 2024 фаджр05:11 шурук07:10 зухр12:48 аср15:28 магриб18:15 иша19:51
В Москве 05:27