Четверг, 25 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Мусульмане России категорически осуждают действия израильских силовиков в отношении наших единоверцев в третьей святыне Ислама – мечети Аль-Акса в Иерусалиме

Мусульмане России категорически осуждают  действия израильских силовиков в отношении наших единоверцев в третьей святыне Ислама – мечети Аль-Акса в Иерусалиме Мусульмане России категорически осуждают бесчеловечные, кощунственные действия израильских силовиков в отношении наших единоверцев в третьей святыне Ислама – мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Мы молимся о мире и считаем подобные действия недопустимыми.

Полицейские вновь ворвались 5 апреля в одну из главных святынь мусульман мечеть Аль-Акса и начали жестко разгонять собравшихся там палестинцев.

В результате пострадали десятки человек, и тот факт, что это произошло в благословенный месяц Рамадан, в еще большей степени отягощает этот бездушный акт агрессии.

Считаем, что провокационные действия, неуважение мнения и чувств мусульман всего мира, игнорирование непрекращающихся призывов международного сообщества в урегулировании кризиса путём диалога – не способствуют решению ближневосточного конфликта, а, наоборот, еще больше усугубляют его, приводя к еще большим виткам напряженности и вражды.

Мусульмане России взывают к международному сообществу с требованием остановить неправомерные действия  в отношении исторических святынь авраамических религий  в Палестине,  во благо мира и стабильности в регионе и мире в целом.
Призываем мировую общественность осудить систематичные деструктивные действия израильской стороны, обостряющие из без того неспокойную обстановку в регионе.


6 апреля 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку