Понедельник, 04 марта 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с кончиной первого Муфтия Кыргызстана Кимсанбая Абдурахманова

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с кончиной первого Муфтия Кыргызстана Кимсанбая Абдурахманова Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с кончиной первого Муфтия Кыргызстана Кимсанбая Абдурахманова:


Духовному управлению мусульман Кыргызской Республики,
Родным и близким Кимсанбая Абдурахманова





От имени мусульман России, Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично выражаю свои глубочайшие соболезнования в связи с кончиной первого Муфтия Кыргызстана Кимсанбая Абдурахманова.
.
Хаджи Кимсанбай был первым Муфтием независимого Кыргызстана, велик его вклад в возрождение духовности в решионе и в развитие религии Ислам.

Поистине, все мы от Аллаха и к Нему наше возвращение. Эта смерть – большая утрата для Духовного управления мусульман Кыргызстана, всей уммы братской республики.

Сердечно разделяем боль и горечь членов его семьи, друзей и соратников, тысяч учеников

Кончина нашего брата – это скорбь и для нас, всех российских мусульман, мы искренне уважаем и высоко ценим огромную роль первого Муфтия Кыргызстана в восстановлении духовных связей между мусульманами России и Кыргызстана и их упрочении.

Кимсанбай Абдурахманов покинул этот мир будучи был правоверным мусульманином, и мы молим Всевышнего Аллаhа принять душу завершившего земную жизнь и воздать садами Рая за огромные и праведные труды нашего брата на пути Ислама, которым он посвятил всю свою сознательную жизнь.


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

22 ноября 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами
Расписание намазов
04 мар. 2024 фаджр05:09 шурук07:07 зухр12:48 аср15:29 магриб18:17 иша19:53
В Москве 20:22