Четверг, 30 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с землетрясением, произошедшим в Афганистане

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с землетрясением, произошедшим в Афганистане Землетрясение в восточной части Афганистана в провинциях Хост и Пактика унесло жизни 950 человек, еще 610 человек пострадали, сообщают СМИ. Слова соболезнования направил Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России:

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

От имени Духовного управления мусульман РФ, Совета муфтиев России, 25-миллионной уммы России и себя лично выражаю искренние и глубокие соболезнования всему народу Исламского Эмирата Афганистана в связи с землетрясением, повлекшим за собой гибель сотен людей. 

Молим Всевышнего Аллаха даровать терпения тем, кто потерял своих близких, получившим увечья – скорейшего выздоровления. Мы просим Всевышнего принять души, погибших и одарить их Своей Милостью. Мы выражаем соболезнование родным и близким погибших.

Мы молим Всевышнего Создателя об облегчении страданий, и да окажет Он свою безграничную милость и вознаградит за мужество и терпение всех пострадавших и потерявших родных и близких. 

انا لله وانا اليه راجعون

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин


22 июня 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку