Понедельник, 05 июня 2023
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с кончиной Муамера Зукорлича:

Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с кончиной  Муамера Зукорлича: Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с кончиной вице-спикера парламента Сербии, исламского ученого и экс-муфтия Сербии Муамера Зукорлича:


От имени Духовного управления мусульман и себя лично выражаю искренние соболезнования в связи со скоропостижным уходом из жизни нашего брата, вице-спикера парламента Сербии, исламского ученого и экс-муфтия Сербии Муамера Зукорлича. Мусульмане России запомнят его как политика и мыслителя, последовательно доказывавшего, что исламские общины Европы, со всеми их традициями и интересами, могут гармонично существовать в европейском культурном и политическом пространстве, договариваться, находить компромиссы и отстаивать свои позиции без ущерба государственным интересам. Мы искренне скорбим по той огромной утрате, которую сегодня понесла европейская и мировая умма и молим Всевышнего Аллаха принять душу нашего брата, проявить к ней Свою милость, щедрость и прощение, а местом пребывания в Вечности определить Райскую обитель. Да дарует Всевышний терпения и стойкости родным и близким усопшего.
Воистину, Все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин,
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации


6 ноября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь УРАЗА БАЙРАМ. Праздничная проповедь председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина УРАЗА БАЙРАМ. Праздничная проповедь председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина
Расписание намазов
05 июн. 2023 фаджр01:49 шурук03:44 зухр12:34 аср16:58 магриб21:13 иша23:08
В Москве 02:41