Воскресенье, 22 Мая 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с кончиной Муамера Зукорлича:

Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с кончиной  Муамера Зукорлича: Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с кончиной вице-спикера парламента Сербии, исламского ученого и экс-муфтия Сербии Муамера Зукорлича:


От имени Духовного управления мусульман и себя лично выражаю искренние соболезнования в связи со скоропостижным уходом из жизни нашего брата, вице-спикера парламента Сербии, исламского ученого и экс-муфтия Сербии Муамера Зукорлича. Мусульмане России запомнят его как политика и мыслителя, последовательно доказывавшего, что исламские общины Европы, со всеми их традициями и интересами, могут гармонично существовать в европейском культурном и политическом пространстве, договариваться, находить компромиссы и отстаивать свои позиции без ущерба государственным интересам. Мы искренне скорбим по той огромной утрате, которую сегодня понесла европейская и мировая умма и молим Всевышнего Аллаха принять душу нашего брата, проявить к ней Свою милость, щедрость и прощение, а местом пребывания в Вечности определить Райскую обитель. Да дарует Всевышний терпения и стойкости родным и близким усопшего.
Воистину, Все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин,
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации


6 ноября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
22 Май. 2022 фаджр02:04 шурук03:59 зухр12:32 аср16:51 магриб20:55 иша22:50
В Москве 04:03