Понедельник, 29 Ноября 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Заявление Духовного управления мусульман Подмосковья в связи c трагическими событиями в Сергиевом Посаде

Заявление Духовного управления мусульман Подмосковья в связи c трагическими событиями в Сергиевом Посаде Духовное управление мусульман Московской области и в его лице мусульманское сообщество Подмосковья выражает искренние слова соболезнования и поддержки родным и близким невинно убиенной жительницы Сергиева Посада и молитвенно просит Бога даровать им душевных сил и стойкости, дабы пережить эту невосполнимую потерю. Духовное управление мусульман решительно осуждает это богомерзкое, зверское преступление, которое в глазах Творца является одним из самых тяжелейших грехов. Господь говорит в Коране «…кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей…».

Большинство трудовых мигрантов упорно трудятся, честно зарабатывают на кусок хлеба и, опираясь на свой моральный компас, не преступают законы. Нет плохих наций или религий, но есть, к сожалению, плохие люди.

Сильно тревожат и не такие ужасные по тяжести, но все равно выходящие за рамки дозволенного случаи массовых драк в мигрантском сообществе и другие эпизоды нарушения общественного порядка. Обращаемся к каждому трудовому мигранту, живущему и работающему на территории нашей страны и призываем знать и четко соблюдать действующие законы Уголовного, Административного, Трудового и других кодексов, чтить местные установленные порядки и традиции, уважать друг друга, местных жителей и историю России, не преступать Божьих законов, учиться у народов России добрососедству, а в случае возникновения спорных ситуаций стремиться решить их миром, используя слова, а не кулаки.

Каждый из трудовых мигрантов, прибывающих в Россию из Среднеазиатских республик и по религиозным убеждениям относящий себя к Исламу, должен знать и помнить, что двери мечетей всегда открыты, и что мечеть – это не только место для поклонения Всевышнему, а также центр религиозной и общественной жизни мусульман, место где всегда можно найти помощь, поддержку и совет, послушать проповедь, вынести для себя ценные уроки и наставления из нее, решить спорную ситуацию.

Духовное управление мусульман Московской области призывает всех людей доброй воли со всей ответственностью относиться к своим намерениям, словам и делам, проявлять человеколюбие и помнить, что в конце пути каждого из нас ждет спрос за всё содеянное.


14 сентября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
29 Ноя. 2021 фаджр6:29 шурук8:31 зухр12:19 аср13:47 магриб16:04 иша17:59
В Москве 23:26