Пятница, 01 Июля 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ >  Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с кончиной известного российского художника Таира Салахова

  Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с кончиной известного российского художника Таира Салахова
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, Председатель Совета муфтиев России, Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с кончиной известного российского художника Таира Салахова:


От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и себя лично выражаю слова соболезнования родным и близким прославленного российского художника Таира Салахова.

Таир Теймур оглы был выдающимся советским, азербайджанским и российским художником-живописцем, работы которого отличали высокий профессионализм и выразительный художественный стиль. Многие годы он совмещал творческую деятельность с педагогической, находясь в руководстве Российской академии художеств, став за это время не только прославленным деятелем художественного искусства, но и высококлассным педагогом, подготовившим немалое к шоличество известных и достойных учеников. Его уход из земной жизни – это невосполнимая утрата для изобразительного искусства всего постсоветского пространства.

Выражаю семье, родным и близким покойного слова искреннего соболезнования в связи с этой утратой. Молитвенно прошу Всевышнего Аллаха даровать Таиру Салахову Садов Рая. Амин.

«Воистину, все мы принадлежим Аллаху, и к Нему наше возвращение».

С прискорбием и молитвами,


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин


21 мая 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
01 Июл. 2022 фаджр1:49 шурук3:44 зухр12:39 аср17:05 магриб21:23 иша23:18
В Москве 22:49