Пятница, 01 Июля 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил письмо в связи с очередной годовщиной дня депортации татар с исторической Родины – Крыма

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил письмо  в связи с очередной годовщиной дня депортации татар с исторической Родины – Крыма 18 мая – годовщина трагических событий 1944 года, когда десятки тысяч татар, коренных жителей Крыма, подверглись депортации и были принудительно высланы с исторической Родины. В годовщину трагических событий председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтий шейх Равиль Гайнутдин вознес молитвы и выразил солидарность с крымскотатарским народом, пострадавшим от несправедливых репрессий.
Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил письмо в адрес Заур бея Смирнова – помощника Председателя Комитета по вопросам национальностей Общественной палаты РФ:



Уважаемый Заур бей!



Примите мои искренние молитвы и солидарность с нашим братским по крови крымскотатарским народом в связи с очередной годовщиной дня депортации татар с исторической Родины – Крыма.

Мы в постоянной молитве о тех, кто покинул земной мир в те трагические времена.

Мы молимся за тех, кто на чужбине десятилетиями мечтал о возвращении на родную землю, домой, но так и остались и похоронены в землях переселения, землях, которую возделывал, обустраивал, на которой продолжали трудится все эти годы.

Мы молимся о тех, кто после восстановленной отчасти справедливости, сумел вернуться в Крым и похоронен в родном тупрак – туфрак, как называют по-татарски землю, в которую люди уходят по завершении земного пути.
Я молю Всевышнего Аллаха даровать Его милость и благополучие всем, кто обустраивает сегодняшний день и строит будущее народа на земле предков, в Крыму.

И да защитит Аллах Всевышний людей от повторения таких трагедий.

С добрыми молитвами и глубоким уважением,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин
Председатель Духовного управления мусульман РФ
Председатель Совета муфтиев России
Член Совета по взаимодействию с религиозными организациями
при Президенте РФ





18 мая 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
01 Июл. 2022 фаджр1:49 шурук3:44 зухр12:39 аср17:05 магриб21:23 иша23:18
В Москве 22:47