Суббота, 21 Мая 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ >  Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с завершением земной жизни Шейха Мухаммада Али ас-Сабуни

  Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с завершением земной жизни Шейха Мухаммада Али ас-Сабуни
Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с завершением земной жизни Шейха Мухаммада Али ас-Сабуни:

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, всего многочисленного духовенства и улемов Духовного управления и себя лично выражаю соболезнования в связи с кончиной шейха Мухаммада Али ибн Джамиля ас-Сабуни. В лучший из миров ушел наш старший брат , который в жизни земной был человеком учености и книг.

Шейх Мухаммад Али ас-Сабуни прожил жизнь, всецело отданную исламской науке, сохранению и преумножению человеческого знания о религии Аллаха. Нас, безусловно, огорчает разлука с нашим братом, чьи сердце и ум стали кладезью бесценных знаний. Но, в то же время, прощаясь с этим великим подвижником веры, мы не можем не восхищаться и не гордиться его жизнью, отданной постижению Истины и донесению ее до современников.

Разделяя боль и горечь утраты со всеми родными и близкими, учениками и единомышленниками шейха ас-Сабуни, мы возносим Всевышнему Аллаху искренние молитвы о наилучшей судьбе для него в Вечности, о встрече с ликом Господа миров в Райской обители и достижении вечного и всеобъемлющего счастья.

Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к нему наше возвращение!

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин,
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации


19 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
21 Май. 2022 фаджр02:06 шурук04:01 зухр12:32 аср16:50 магриб20:53 иша22:48
В Москве 08:45