Пятница, 16 Апреля 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Приветственное слово Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на презентации первого русского перевода энциклики «Все братья» в Москве

Приветственное слово Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на презентации первого русского перевода энциклики «Все братья» в Москве
Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам презентации первого русскоязычного перевода энциклики главы Римской католической церкви папы Римского Франциска о братстве и социальной дружбе “FRATELLI TUTTI” – «Все братья» в Москве:


Уважаемые братья и сестры, дамы и господа!



От лица Духовного управления мусульман Российской Федерации, Международного мусульманского форума и себя лично сердечно приветствую участников сегодняшнего собрания пожеланиями мира, милости Всевышнего и Его благословения! К сожалению, обстоятельства не позволяют мне разделить радость встречи вместе с другими участниками сегодняшнего важного события, однако я сердечно рад тому, что сегодняшнее собрание являет собой важное межрелигиозное собрание, объединяющее людей доброй воли и представителей многих религиозных традиций.

Приветствую его превосходительство апостольского нунция Джованни Д’Аниелло, их превосходительства Чрезвычайных и Полномочных послов ряда государств, моих дорогих братьев председателя Конференции католических епископов России архиепископа Павла Пецци, главного раввина России из Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России Адольфа Шаевича, уважаемых представителей Государственной думы Российской Федерации, моих дорогих братьев из числа религиозных деятелей иудаизма и христианских конфессий, представителей академических и творческих кругов!

Выражаю свою глубочайшую признательность досточтимому брату, духовному лидеру католиков всего мира и главе Католической церкви папе Римскому Франциску. Я благодарен, в первую очередь, за тот большой, чрезвычайно необходимый человечеству и вдохновенный труд, коим является энциклика «FRATELLI TUTTI» – «Все братья» о братстве и социальной дружбе. Рука дружбы и мира, протянутая папой Римским Франциском в сторону исламского мира в 2019 г. на Аравийском полуострове, с признательностью и уважением воспринимается нами – мусульманами евразийского пространства, ибо на путях достижения мира и гармонии для наших народов нет ничего благороднее поиска общения, диалога и великодушия. Мы принимаем этот уникальный в истории жест доброй воли и заявляем о своей готовности идти рука об руку с нашими христианскими братьями для достижения мира и справедливости.

Многие мысли и переживания, изложенные папой Римским в энциклике, откликаются в наших душах, вдохновляют мыслить и анализировать. Мы тронуты и высоко ценим послание нашего досточтимого брата Франциска, направленное в адрес участников нашего собрания, его добрые пожелания. Он совершенно прав и в том, что искомой целью сегодняшней братской встречи является польза для общественной жизни равно как и для душевного настроя отдельных людей.

Молю Всевышнего Творца о том, чтобы сегодняшнее собрание было благословенно им, было оценено по намерению каждого из участника и молитвы о мире, братстве и социальной дружбе, произнесенные сегодня, были приняты Им.

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,
Генеральный секретарь Международного мусульманского форума


3 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии»
Расписание намазов
16 Апр. 2021 фаджр3:11 шурук5:22 зухр12:31 аср16:21 магриб19:38 иша21:40
В Москве 20:40