Суббота, 28 Ноября 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с уходом Р.Г. Мухамедовой

Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с уходом Р.Г. Мухамедовой
17 ноября в г. Казани завершился земной путь одного из крупнейших этнологов страны Рамзии Гиниятовны Мухамедовой (1923-2020). Соболезнования родным и близким, ученикам и всей татарской общественности выражает Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин:

От себя лично, от имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России приношу свои соболезнования родным и близким Рамзии Гиниятовны Мухамедовой, покинувшей этот мир. Ее труды, в частности, посвященные этнографии татар-мишарей, заняли достойное место в исторической и этнологической науках. Она разработала классификацию мишарских этнографических групп, впервые в историографии обобщила уникальный материал – систему родства у татар-мишарей и казанских татар, изучила и впервые ввела в научный оборот материалы, посвященные особенностям различных этнографических групп татар-мишарей. Наиболее важным представляется то, что в исследованиях Р.Г. Мухамедовой показан факт этнической консолидации мишарей с другими группами татарского народа. Татарский народ, научная и интеллектуальная сфера Республики Татарстан и всей Российской Федерации понесли тяжелую потерю в связи с уходом из жизни Р.Г. Мухамедовой.

Молю Всевышнего Аллаха удостоить душу Рамзии-ханум местом в Райских садах. «Поистине, все мы от Аллаха и к Нему – наше возвращение».



Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Духовного управления мусульман
Российской Федерации и Совета муфтиев России



18 ноября 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку