Суббота, 28 Ноября 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин осудил нападение на кампус Кабульского университета и выразил соболезнования

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин осудил нападение на кампус Кабульского университета и выразил соболезнования Вчера в результате нападения группы боевиков на городок Кабульского университета были убиты не менее 19 человек, 22 человека получили ранения. По сообщениям сми, ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ДАИШ.

Со словами соболезнования и осуждения в адрес народа Афганистана обратился глава Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин:

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и многомиллионной мусульманской уммы гневно осуждаю действия преступников, направленные на убийство невинных людей, и выражаю свои глубокие соболезнования в адрес семей, родственников и близких погибших и пострадавших.

В Священном Коране убийство невинного человека по пагубности и степени греховности приравнивается к убийству всего человечества: “Кто убьет душу, тот подобен убийце всего человечества” (Св. Коран, 5:32).

Люди, которые совершают подобные злодеяния, не имеют никакого оправдания в этой жизни, и навеки будут гореть в геенне огненной в последующей.

Пусть Аллах одарит души погибших Своей милостью и прощением и упокоит их в райских садах, а близким и родным даст стойкости и терпения! Амин!

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин


3 ноября 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку