Пятница, 03 Июля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Мечети Москвы откроются для прихожан с 6 июня

Мечети Москвы откроются для прихожан с 6 июня По благословению духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с 6 июня мечети Москвы откроются для прихожан

Как мы уже сегодня сообщали, с 1 июня по четверг 4 июня Московская Соборная мечеть проводит дневной намаз с ограниченным числом молящихся.

5 июня Джума намаз в мечетях Москвы с джааматом проводиться не будет, пятничная молитва из Московской Соборной мечети будет транслироваться онлайн.

После телефонного разговора с московским градоначальником Сергеем Семеновичем Собяниным и обсуждение текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в столице, Глава российских мусульман Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин сообщил:

Доступ прихожан в мечети будет осуществляться с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических предписаний Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в том числе — социальной дистанции при участии верующих в богослужениях и максимально допустимой вместимости, предписываемой Роспотребнадзором (1 человек на 4 кв. м).


1 июня 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку