Суббота, 30 Мая 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Соболезнование Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю кончины профессора Олега Большакова

Соболезнование Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю кончины профессора Олега Большакова
Соболезнование Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю кончины советского и российского историка, арабиста, главного научного сотрудника ИВР РАН, доктора исторических наук, профессора Олега Георгиевича Большакова:



От лица Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично выражаю соболезнования в связи с кончиной заслуженного деятеля науки Российской Федерации, профессора Олега Георгиевича Большакова – крупного специалиста в области истории Арабского халифата, уникального знатока культуры мусульманских государств средневековья.

Российское востоковедение и арабистика понесли большую утрату. Мы разделяем боль утраты с родными и близкими Олега Георгиевича, а также коллективом Института восточных рукописей Российской академии наук, где трудился О.Г. Большаков. Вклад, который внес Олег Георгиевич в понимание широкой российской общественностью исламского мира, его истории и культуры, огромен. Его фундаментальные научные труды знакомили наших соотечественников с многообразным и сложным узором исламской цивилизации, сближали народы и государства.

Да примет Всевышний душу своего раба, истинно преданного науке и знанию.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин,
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,
Председатель Совета муфтиев России


21 апреля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку