Четверг, 04 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ >  Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил соболезнования в связи с кончиной Муфтия Ингушетии Абдурахмана Мартазанова

 Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил соболезнования в связи с кончиной Муфтия Ингушетии Абдурахмана Мартазанова Пришла горькая весть: в Ингушетии в больнице скончался Муфтий Абдурахман Мартазанов, госпитализированный с симптомами коронавируса.

По сообщениям минздрава, накануне, Муфтий был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, взятый у него первичный анализ на COVID-19 оказался положительным.
Абдурахман Мартазанов был избран главой Духовного центра мусульман Ингушетии 17 июля 2019 года, сменив Ису Хамхоева.


Духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил соболезнования в связи с горькой утратой:


От имени Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Российской Федерации, от себя лично выражаю самые искренние соболезнования в связи с кончиной Муфтия Ингушетии Абдурахмана Мартазанова, который до избрания на ответственный пост Муфтия, преданно служил благословенной религии Ислам в качестве духовного кадия.

Мы молим Всевышнего Аллаhа, выражаем нашу скорбь и поддержку всем родным и близким усопшего,

Поистине, все мы от Аллаhа и к Нему наше возвращение. И да примет Аллаh все праведные труды нашего брата, простит ему и введет в сады Рая как истинного подвижника веры, служителя на пути Ислама.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин



Моля Всевышнего Аллаhа принять завершившую земной путь душу , мы вновь обращаемся к мусульманам, ко всем людям: проявите разум. Соблюдайте все предписания соблюдать все меры предосторожности и правила карантина, способствующие сохранению дара Создателя - сохранению нашей земной жизни; достойно принимайте трудности, извлекайте уроки. Мы уповаем на милость Всевышнего Творца.


11 апреля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку