Четверг, 09 Июля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил слова солидарности с народом Хорватии в связи с серией землетрясений

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил слова солидарности с народом Хорватии в связи с серией землетрясений Муфтий Гайнутдин выразил слова солидарности с народом Хорватии в связи с серией землетрясений

Серия землетрясений, случившихся 22 марта 2020 г. в столице Хорватии Загребе и его окрестностях, нанесла значительный урон городу и его архитектуре, усугубив и без того сложное положение, вызванное распространением коронавирусной инфекции в этой стране. По милости Всевышнего, человеческих жертв за землетрясением не последовало. Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил слова солидарности и моральной поддержки народу Хорватии в лице муфтия республики А.Хасановича:

Муфтию Республики Хорватия
Шейху Азизу Хасановичу



Мой досточтимый брат, уважаемый шейх Азиз Хасанович!



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России, имамов и муфтиев нашей страны, а также от лица Международного мусульманского форума выражаю Вам чувства сопереживания и солидарности в связи с разрушительными результатами серии землетрясений в г. Загребе 22 марта 2020 г. В Вашем лице выражаю свою моральную поддержку и сочувствие всей мусульманской общине, а также и всему народу Республики Хорватия!

В дни этого нелегкого испытания, выпавшего на долю Хорватии, наши молитвы и пожелания о том, чтобы правительству и народу Вашей страны удалось как можно быстрее и с наименьшими потерями нормализовать ситуацию и вернуться к обычному созидательному течению жизни. Воздавая хвалу Всевышнему Аллаху за то, что землетрясения обошлись без человеческих жертв, мы искренне молим Создателя о том, чтобы и преодоление эпидемии коронавирусной инфекции в Вашей стране шло по наиболее благоприятному сценарию, Господь миров Сам даровал исцеление всем заболевшим, а всех остальных уберег от инфицирования.

С наилучшими братскими пожеланиями и молитвами о Вас,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации
Председатель Совета муфтиев России
Президент Международного мусульманского форума


22 марта 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку