Пятница, 03 Апреля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Томской области и Пермском крае

Муфтий Шейх Равиль  Гайнутдин выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Томской области и Пермском крае Сегодня ночью в Асиновском районе Томской области сгорело одноэтажное деревянное здание. В пресс-службе регионального ГУ МЧС России сообщили, что на месте пожара найдены тела 11 человек. По предварительным данным, из 11 погибших 10 — граждане Узбекистана, имеющие патенты на работу в России, и одна гражданка РФ.

В Перми в ночь на понедельник в результате прорыва трубы в мини-отеле "Карамель" погибли пять человек, в том числе один ребенок. Еще трое пострадавших доставлены в больницу с поражением 15-35% тела. В городе введен режим чрезвычайного положения.


Со словами соболезнования в адрес родственников и близких погибших обратился глава мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин:

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично приношу слова глубокого соболезнования и сопереживания в связи с трагической гибелью людей в Перми и Асиновском районе Томской области.

Мы разделяем боль членов семей и близких погибших в этих трагедиях и молим Всевышнего даровать им терпения и стойкости.

Мы просим Творца принять души погибших и одарить их Своей милостью.

«Мы все принадлежим Аллаху и к Нему и вернемся» (11:156).

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, Председатель Совета муфтиев России


21 января 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
03 Апр. 2020 фаджр3:56 шурук5:54 зухр12:34 аср16:08 магриб19:13 иша21:03
В Москве 01:35
Скачать в Excel