Вторник, 24 Ноября 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил соболезнования в связи с кончиной Юрия Михайловича Лужкова

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил соболезнования в связи с кончиной Юрия Михайловича Лужкова Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, находящийся в Берлине на проводимом ДУМРФ Международном мусульманском форуме, направил соболезнования в связи с кончиной Юрия Михайловича Лужкова:



Мы получили горестную весть: на 84 году жизни не стало моего друга и соратника, бывшего мэра Москвы - Юрия Михайловича Лужкова.

Юрий Лужков управлял Москвой с 1992 по 2010 годы, и все эти 18 лет мы сотрудничали не просто как религиозный деятель и градоначальник, наше общение всегда было братским.

Я помню, как мы вместе с Юрием Михайловичем шли к строительству Мемориальной мечети в Москве, на открытии которой он присутствовал лично. Как начинали строительство Московской Соборной мечети. Вместе с нами, мусульманами России, Юрий Михайлович принял участие в закладке первого камня в основание обновленного комплекса Московской Соборной мечети - Главной мечети России.

Мусульмане Москвы любили своего градоначальника, видели в нем представителя и наших интересов, и хорошего друга, который мог прийти на праздничный намаз в мечети, и провести городское совещание в нашем конференц-зале, когда это касалось интересов мусульман столицы.

Почти два сложных десятилетия становления России, ее новейшей постсоветской истории, он уверенно держал руль управления столицы, много сделал для Москвы и москвичей, в том числе мусульманской Уммы.

Энергичность и жизнеутверждающий характер Юрия Михайловича сочетались с конструктивным мастерством управленца самого высокого уровня, государственника и патриота.

И после того, как Юрий Михайлович покинул пост мэра Москвы, мы продолжали нашу добрую, братскую дружбу, и я всегда был рад его видеть у себя в гостях в Московской Соборной мечети.

Мы возносим молитвы о душе Юрия Лужкова. Он не был мусульманином, но был с нами, с народом и с мусульманами.

И да примет Всевышний Создатель все добрые дела завершившего земной путь, зачтет их и одарит Своей милостью.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин


6 фото
10 декабря 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку