Вторник, 02 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с кончиной Людмилы Вербицкой

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с кончиной  Людмилы Вербицкой Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил слова соболезнования в связи с кончиной Президента Санкт-Петербургского государственного университета, Председателя Попечительского совета фонда «Русский мир» Людмилы Вербицкой:


Выражаю слова искреннего соболезнования родным и коллегам Людмилы Алексеевны являвшей собой пример истинного патриота России, которая своим служением множила культурное наследие российской цивилизации.

Мы высоко ценили безграничную любовь Людмилы Алексеевны к русскому языку, которому она посвятила свою яркую и плодотворную жизнь, оставив после себя в дар грядущим поколениям свое великое наследие.

Будучи носителем высокой культуры и признанным специалистом в области русского языка, Людмила Алексеевна способствовала развитию языков народов России, всем своим существом понимая какое огромное значение имеет каждый язык, независимо являются ли его носители многомиллионным народом или же их всего несколько человек. Эта позиция вызывает чувство великого уважения и признательности, поскольку созвучно с призывом Всевышнего познавать друг друга, в частности посредством языкового разнообразия.

Мусульманская Умма России запомнит усопшую интеллигентным, мудрым, небезразличным человеком в сердце которого жила Россия.

 Мы сердечно разделяем чувства горечи и утраты, и молим Всевышнего о ниспослании родным и близким великого терпения, ибо сказано в Священном Коране: «Мы все принадлежим Аллаху и к Нему же и вернемся» (11:156).



Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России,
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации



25 ноября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку