Понедельник, 16 Декабря 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с кончиной Валерии-Иман Пороховой

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с кончиной Валерии-Иман Пороховой На 79 году жизни покинула этот мир профессиональный переводчик-синхронист и мусульманский общественный деятель Валерия-Иман Порохова.
Со словами искреннего соболезнования в адрес близких и родных Валерии-Иман Михайловны обратился Глава мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин:

"От имени Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Российской Федерации и себя лично выражаю искренние чувства соболезнования в связи с кончиной уважаемой Валерии-Иман Пороховой. Она была не просто переводчиком-синхронистом, а единственной в новейшей истории России переводчицей Священного Корана. Валерия-Иман Михайловна на протяжении многих лет была активным мусульманским общественным деятелем.

Я разделяю боль утраты с супругом Мухаммадом Аль-Рошдом, семьей и близкими, молю Всевышнего о ниспослании родным и близким Валерии-Иман Михайловны мудрого долготерпения.

Молю Создателя о милости к душе усопшей, о прощении ее ошибок и о том, чтобы пристанищем души усопшей в вечности были сады Рая. Аминь.

Джаназа-намаз по нашей досточтимой сестре состоится в среду, 4 сентября, в Москве".


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель  Совета муфтиев России, 
 Духовного управления мусульман Российской Федерации, 

член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ


2 сентября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку