Суббота, 19 Октября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Соболезнование Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с кончиной Нурмухаммада хазрата Нигматуллина

Соболезнование Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с кончиной Нурмухаммада хазрата Нигматуллина От имени президиума Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично выражаю глубочайшие соболезнования семье и близким члена президиума Совета муфтиев России Муфтия Нурмухаммада хазрата Нигматуллина, покинувшего в среду, 26 июня 2019 года, этот мир.

Наш брат Нурмухаммад хазрат Нигматуллин был истинным мусульманином, человеком блестящего ума и непревзойдённой целеустремленности, внесшим огромный вклад в развитие и процветание мусульманской Уммы России и Республики Башкортостан и имевшим огромное уважение и авторитет у коллег.

В те годы, когда Нурмахаммад хазрат Нигматуллин возглавлял Духовное управление мусульман Республики Башкортостан удалось открыть сотни мечетей, наладить издание газет и просветительской литературы, выстроить религиозно-образовательные процессы. И по сей день ДУМРБ ведет широкую созидательную, духовно-просветительскую и благотворительную деятельность. Большую работу Нурмахаммад хазрат Нигматуллин проделывал и в роли Сопредседателя Совета муфтиев России. Он регулярно участвовал в научно-практических конференциях и вел активную общественную работу.

Нурмахаммад хазрат Нигматуллин был истинным духовником, примерным благочестивым человеком. Он воспитал своих пятерых детей достойными людьми, привив им высокие качества благочестия и богобоязненность. Но число воспитанников Нурмухаммад хазрата гораздо больше - ведь за десятилетия духовного служения под его непосредственным руководством были воспитаны и созрели десятки имамов, проповедников, преподавателей, богословов. Одним из них является Айнур хазрат Биргалин, в руки которого покойный передал бразды правления ДУМ Республики Башкортостан, наставил и дал свое благословение на созидательный труд на пути Ислама.

Воистину, все мы от Аллаха и к Нему наше возвращение. Да примет Аллах Всевышний душу нашего брата и упокоит ее, простит ему прегрешения и в Судный день дарует место на высшем уровне райской обители.


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин,
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,
Председатель Совета муфтиев России


26 июня 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку