Пятница, 23 Августа 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > 75 лет великой трагедии - депортации крымскотатарского народа

75 лет великой трагедии - депортации крымскотатарского народа 18 мая 2019 г. исполняется 75 лет со дня преступной и жестокой депортации крымскотатарского народа с родной земли, что обернулось гигантской катастрофой для всей крымскотатарской нации. Было погублено огромное количество невинных душ, а крымские татары на долгие десятилетия лишены родной земли.

В день памяти жертв депортации, совпавший с благодатными днями священного месяца Рамадан, когда Аллах Всевышний без преград принимает мольбы искренних верующих, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин после прочтения аятов Корана вознес молитвы за души жертв депортации.
 
«Несмотря на прошедшие 75 лет, память о «сюргюн» - депортации болью отзывается в душе каждого татарина. Я молю Господа миров Аллаху Тааля о том, чтобы трагедии, подобные той, не повторялись, народы жили на своих землях мирно, благополучно и в согласии, чтя свои традиции и память предков», - сказал Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

Траурные мероприятия по случаю скорбной даты проходят сегодня в Крыму. Солидарность с единоверцами выражают мусульманские общины и религиозные деятели в регионах России, возносятся молитвы о неповторении в будущем жестоких трагедий, подобных той, которую пережил крымскотатарский народ.


Пресс-служба ДУМ РФ


18 мая 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку