Понедельник, 18 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ >  Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выступил с жестким осуждением террористического акта в Иране

 Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выступил с жестким осуждением террористического акта в Иране В результате теракта во время военного парада в городе Ахваз на юге Ирана погибли 24 человека. Такие данные приводит агентство IRNA в полдень 22 сентября


Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выступил с жестким осуждением террористического акта в Иране:



«От имени Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Российской Федерации, многомиллионной мусульманской Уммы гневно осуждаю действия преступников, направленные на величайший грех перед Всевышним – убийство невинных людей.
Люди, которые совершили подобный поступок, не имеют никакого оправдания.
Мы скорбим о погибших и молимся о сохранении жизни раненых и пострадавших.

В Священном Коране убийство невинного человека, по пагубности и степени греховности, приравнивается к убийству всего человечества: “Кто убьет душу, тот подобен убийце всего человечества” (Св. Коран, 5:32).

Выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших.

Пусть Аллах упокоит их души с миром!


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России,
Председатель Духовного управления мусульман
Российской Федерации


22 сентября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку