Пятница, 19 Октября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > ИЕРУСАЛИМ - ГОРОД ТРЕХ РЕЛИГИЙ

ИЕРУСАЛИМ - ГОРОД ТРЕХ РЕЛИГИЙ В связи с ситуацией в Иерусалиме Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман РФ вновь подтверждают позицию мусульман России и  осуждают новое нарушение Соединенными Штатами Америки международных прав.

Один из основополагающих для ближневосточного урегулирования документов, резолюция Генассамблеи ООН №181 от 1947 года, определяет Иерусалим как "отдельную единицу" (corpus separatum) со специальным международным режимом под управлением Организации Объединенных наций".

Иерусалим – город трех религий.  Мы присоединяемся к голосам во всем мире, призывающим не допускать односторонних решений, усугубляющих ситуацию на Ближнем Востоке.

Значительное осложнение процесса переговоров сторон конфликта в регионе, должно вернуться на путь двусторонних переговоров и на основе имеющейся международно-правовой базы, включающий соответствующие резолюции СБ ООН.

Мусульмане России убеждены в необходимости поиска и принятия справедливого и всеобъемлющего решения в рамках политического урегулирования одного из самых кровоточащих затяжных международных конфликтов.

Попрание международных прав со стороны США  разожгло новое пламя противостояния.

Мусульмане России целиком и полностью поддерживают неизменную позицию руководства России по созданию независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.


15 мая 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку