Среда, 18 Сентября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин осудил теракт в Барселоне

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин осудил теракт в Барселоне

В четверг 17 августа вечером автомобиль въехал в толпу людей в центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла.По предварительным официальным данным полиции жертвами наезда на пешеходов стали 13 человек, еще 50 человек получили ранения.

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выступил с жестким осуждением террористического акта:

"От имени многомиллионой уммы мусульман России выражаю народу Испании, всем родным и близким погибших искренние глубочайшие соболезнования, пострадавшим скорейшего выздоровления. 

Мы – мусульмане Российской Федерации – решительно осуждаем это богопротивное деяние и считаем его проявлением преступных намерений и бесчеловечности. Нам, россиянам, как никому другому знакомы эти страшные явления, которые уносят жизни ни в чем неповинных людей, причиняя боль и страдания родным, близким и всему обществу, калечат судьбы.

 Виновные в трагедии ответят за свое преступление, как перед Богом, так и перед людьми. Выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших. Наши мысли с семьями погибших, молитвы — с пострадавшими".


17 августа 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку