Воскресенье, 15 Сентября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Совет муфтиев России с тревогой наблюдает за происходящим вокруг Мечети Аль-Акса и ее окрестностях

Совет муфтиев России с тревогой наблюдает за происходящим вокруг Мечети Аль-Акса и ее окрестностях Мусульмане России гневно осуждают любые формы терроризма и насилия. Однако, возмездие за действия отдельных личностей не должны ущемлять права и свободы невинных людей. Считаем, неприемлемым  воспрепятствование проведению обязательной Пятничной молитвы на территории третьей по значимости мусульманской святыни – Мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Такое решение  не может рассматриваться иначе, как беспрецедентное  покушение на исламские святыни, попирание прав и ущемление свобод верующих в отправлении религиозных треб.

Считаем, что провокационные действия, неуважение мнения и чувств мусульман всего мира, игнорирование непрекращающихся призывов международного сообщества в урегулировании кризиса путём диалога – не способствуют решению ближневосточного конфликта, а, наоборот, еще больше усугубляют его, приводя к еще большим виткам напряженности и вражды.

Мусульмане России взывают к международному сообществу с требованием остановить неправомерные действия  в отношении исторических святынь авраамических религий  в Палестине,  во благо мира и стабильности в регионе и мире в целом.


17 июля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку