Пятница, 18 Октября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил соболезнования в адрес Президента Алмазбека Атамбаева в связи с трагедией и гибелью людей

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил соболезнования в адрес Президента Алмазбека Атамбаева в связи с трагедией и гибелью людей Мусульмане России молятся о погибших в Киргизии в результате мощного селевого оползня и молят Всевышнего Аллаха о молятся о скорейшем выздоровлении всех, кто пострадал в результате стихийного бедствия.

Селевой оползень обрушился на село Аюу в Ошской области Киргизии. Ее объем — один миллион кубометров. В населенном пункте, который накрыли сошедшие селевые потоки, проживали более тысячи человек.
По приведенным в СМИ предварительным данным, погибли члены шести семей — всего 24 человека, в том числе девять детей. На месте трагедии продолжаются поисково-спасательные работы. При этом спасатели не исключают, что в этом районе может повторно сойти оползень



Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил соболезнования в адрес Президента Алмазбека Атамбаева, в котором выразил скорбь народу Кыргызстана в связи с гибелью людей:


От имени мусульманской Уммы России выражаю соболезнования всему народу Кыргызстана.

И да смилостивится Всевышний Аллах над душами погибших, а тем, кто пострадал и остался в живых, дарует скорейшего выздоровления.


Мы разделяем боль всех, кто потерял своих родных и близких в результате этого стихийного бедствия, и молимся о скорейшем выздоровление всех пострадавших. Мы молим Всевышнего Создателя облегчить горе и переживания их семей и близких и даровать близким пострадавших терпение.


29 апреля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку