Вторник, 24 Октября 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин осудил теракт в Стокгольме

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин осудил теракт в Стокгольме Сегодня в Стокгольме  четыре человека погибли после того, как грузовик врезался в толпу людей на главной пешеходной улице города.  По данным СМИ, премьер-министр Швеции Стефан Левен назвал наезд грузовика на толпу людей в центре Стокгольма терактом.

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выступил с жестким осуждением террористического акта:

 
"От имени многомиллионой Уммы мусульман России выражаю народу Швеции, всем семьям погибших искренние глубочайшие соболезнования, пострадавшим скорейшего выздоровления. 
 
Российские мусульмане решительно осуждают данный террористический акт и расценивают его как проявление преступных намерений и бесчеловечности  исполнителей, какими бы лозунгами они ни прикрывались. 
 
Россияне знакомы с этим страшным явлением не понаслышке и прекрасно понимают какие страдания и боль несет террор всем народам.
 
Люди, которые совершили подобный поступок, не имеют никакого оправдания.
 
Еще раз выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших".


7 апреля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку