Воскресенье, 25 Июня 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с кончиной аятоллы Акбара Хашеми Рафсанджани

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с кончиной аятоллы Акбара Хашеми Рафсанджани Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования иранскому народу и руководству в связи с кончиной аятоллы Акбара Хашеми Рафсанджани. Документ направлен Чрезвычайному и Полномочному Послу Исламской Республики Иран в Москве доктору Мехди Санаи.


Многоуважаемый господин Чрезвычайный и Полномочный Посол!

Дорогой брат Мехди Санаи!



Выражаю Вам и в Вашем лице высшему руководству Исламской Республики Иран, равно как и всему народу Вашего государства свои сердечные соболезнования в связи с кончиной крупнейшего государственного деятеля, мусульманского лидера, имама и политика великого аятоллы Акбара Хашеми Рафсанджани. Воистину, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение. Зная личность аятоллы Рафсанджани как патриота Ирана, поборника национального суверенитета страны и одного из ключевых соратников Имама Хомейни, с особой теплотой вспоминая об историческом визите усопшего в столице Советского Союза Москву в 1989 году и нашу личную с ним встречу в период его президентства в Иране, молю Всевышнего Аллаха о наилучшей участи для души покинувшего бренный мир нашего брата.

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин
Председатель Совета муфтиев России
Председатель Духовного управления мусульман
Российской Федерации






10 января 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку