Понедельник, 20 Ноября 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил гневное осуждение бойне в Стамбуле, унесшей человеческие жизни

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил гневное осуждение  бойне в Стамбуле, унесшей человеческие жизни Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с гибелью людей: в новогоднюю ночь в результате взрыва в Стамбуле  погибли 39 человек, еще почти 70 получили ранения и травмы:



От имени многомиллионой Уммы мусульман России выражаем турецкому народу, всем семьям погибших наши искренние глубочайшие соболезнования.

Российские мусульмане решительно осуждают данный террористический акт и расценивают его как проявление преступных намерений и бесчеловечности исполнителей, какими бы лозунгами они ни прикрывались.

Мы осуждаем террористов и убийц, которые совершили преступное деяние. Их ждет страшная кара Всевышнего Аллаха, ибо "тому, кто умышленно убьёт верующего, воздаянием будет ад, где ему вечно пребывать. На нём гнев и проклятие Аллаха, Ему назначены Аллахом тяжкие муки. Ведь это - самое большое преступление в ближней жизни", - сказано в Священном Коране. (Св.Коран, 4: 93).

Мусульмане России гневно осуждают действия преступников, которые совершают величайших грех - убивают невинных людей! Таким преступлениям не может быть оправдания.

Мы молитвенно просим Всевышнего даровать терпения и мужества всем семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим в результате взрыва.


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин
Председатель Совета муфтиев России
Председатель Духовного Управления мусульман
Российской Федерации


1 января 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку