Понедельник, 20 Ноября 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Специальное заявление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с объявлением прекращения огня в Сирии

Специальное заявление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с объявлением прекращения огня в Сирии Специальное заявление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с объявлением прекращения огня в Сирии

Горячо приветствую и всецело поддерживаю достигнутые и закрепленные сегодня договоренности о режиме прекращения огня и начале мирных переговоров в Сирийской Арабской Республике. Прежде всего, возношу хвалы Господу миров Всевышнему Аллаху за то, что чаяния миллионов его рабов были услышаны и с помощью политиков, дипломатов, людей доброй воли, сделаны конкретные важнейшие шаги по установлению мира в Сирии.

День 29 декабря 2016 года войдет в учебники как день, когда многострадальная Сирия получила исторический шанс прекратить кровопролитнейшую и жесточайшую гражданскую войну, вступить в долгожданную пору национального примирения и вернуться на путь созидания. Уверен, что каждый из нас сделает все от себя зависящее, чтобы этот шанс был использован и, по милости Создателя, мы вновь увидим Сирию процветающей.

Хочу подчеркнуть фундаментальную роль президента Российской Федерации, нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина в том, чтобы, поставив во главу угла прежде всего интересы сирийского народа, запустить механизм реального урегулирования сирийского кризиса и включить в него глав региональных держав, обеспечив грядущие мирные переговоры мощной платформой в виде солидарности высшего руководства России, Турции и Ирана.

Наивысших оценок заслуживают специалисты военных ведомств, дипломаты и эксперты, выполнившие гигантскую и тончайшую работу для того, чтобы режим прекращения огня стал реальностью. Молю Всевышнего благословить труд всех, кто приложил искренние усилия к прекращению кровопролития. В свою очередь, мы − мусульмане России будем горячо молиться об успехе предстоящих в Астане переговоров и всеобъемлющем разрешении сирийского кризиса.

Нет сомнений, что от прекращения гражданской войны в Сирии зависит и полный разгром террористического логова в Сирии и Ираке. При консолидации усилий всех региональных держав и при посредничестве России, уверен, возможно и преодоление периода политической смуты и нестабильности на всем Ближнем Востоке.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации
Председатель Совета муфтиев России


29 декабря 2016 г., Москва


29 декабря 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку