Понедельник, 18 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Приветствие Муфтия шейха Равиля Гайнутдина на торжества по случаю Мавлид ан-Наби в Казани

Приветствие Муфтия шейха Равиля Гайнутдина на торжества по случаю Мавлид ан-Наби в Казани В комплексе «Ак мечеть» Болгара  состоялись торжества по случаю праздника Мавлид ан-Наби.

По благословению Духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов зачитал приветствие в адрес организаторов и участников мероприятия:

"Бисмилляхир рахманир рахим! Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Уважаемый Минтимер Шарипович!
Уважаемый Асгат Ахметович!
Уважаемый Камиль хазрат! 

Уважаемые братья и сестры, единоверцы и дорогие гости торжественного мероприятия! 

Приветствую Вас традиционным мусульманским приветствием: Ас-саляму алейкум, ва рахматуллахи ва баракатух! Мир Вам, милость Аллаха и его благословение. Примите мои самые искренние поздравления по случаю начала благословенного для всех мусульман месяца Раби-аль-Авваль, который знаменует рождение Последнего Посланника Всевышнего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха). 

В благословенные дни месяца Раби-аль-Авваль, в 12 день которого отмечается Мавлид ан-Наби - День рождение Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)! 

И неслучайно, в этот знаменательный для без малого двух миллиардов мусульман всего мира день, мы собрались под сводами Белой мечети в городе Болгар - колыбели Татарского Ислама. Именно здесь в 922 году Ислам был принят, как государственная религия.  Однако по данным историков и богословов, Ислам пришёл на эти земли ещё во времена нашего любимейшего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха). 

В хадисе (предании) от Анаса (да будет доволен им Аллах) говорится, что Пророк Мухаммад сказал: «Сладость веры ощутит тот, кто отличается тремя (качествами): любит Аллаха и Посланника Его больше, чем все остальное, любит (того или иного) человека только ради Аллаха и не желает возвращаться к неверию так же, как не желает он быть ввергнутым в огонь».  В Священном Коране сказано, что Всевышний Аллах послал Последнего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) только как милость и спасение для всех миров.

Творец ниспосылает хвалу Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха), называя его обладателем высочайшего нрава. Он был и навсегда останется примером благочестия и справедливости. И мы, мусульмане, должны следовать примеру нашего Пророка и воспитывать в себе лишь наилучшие человеческие качества, такие как богобоязненность, любовь к ближнему, милосердие, честность, целомудрие, терпение и уважение. 

В эти благословенные дни в мечетях и домах мусульман вспоминают Пророка Мухаммада (мир ему), говорят о его благодеяниях и высоконравии, в его честь произносят молитвы-восхваления салаваты. На протяжении многих лет во многих регионах нашей страны проходят торжественные мероприятия, посвящённые Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха). Крупнейшим культурно-просветительским проектом Совета муфтиев России стало ежегодное мероприятие "Мавлид Ан-Наби", которое и в этом году соберёт на площадке Крокус Сити Холла в Москве более 5 тысяч зрителей.  

Молю Всевышнего Аллаха о даровании всем нам мира, благополучия, крепкого здоровья, счастья, милости и благоденствия!"

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин
Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации


11 декабря 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку